Скорбь Ксении Блаженной

Анна Константиновна Каменская
О чём ты печалишься, матушка Ксения?
О ком тихо вьётся молитва твоя?
Кому ты сегодня испросишь прощения?
Чьи слезы уже осушила любя?

О ком ты печалишься, матушка Ксения?
И чьи на спине своей носишь кресты?
Ты града Петрова вовек украшение,
Ты вечный источник святой доброты...

Печаль твоя тихая, матушка Ксения,
В молитве ночной, как лампадка горит.
Блаженная ради Христа и спасения,
Весь лик твой о мире немирном  скорбит.