Давай сбежим

Оксана Елушкина
Давай сбежим: от обезумевшей толпы.
От пары сотен истуканов - небоскрёбов.
Подземок....и метро, где поезда - кроты,
Железной пастью поедают мизантропов...

От визга тормозов и газов выхлопных,
От бесконечно длинных, разноцветных пробок.
От личностей, под маской псов сторожевых,
От умников и от величественных снобов...

Давай сбежим туда, где дремлет тишина,
Где пруд улёгся отдыхать в лесном массиве.
Где солнце, из лучей - бокалов, пьёт до дна
Дня уходящего ликёр неторопливо...

Потом, с улыбкой, спрячется за горизонт.
Ему на смену выплывет повеса - месяц,
Над нами он расправит чёрно - звёздный зонт,
А сам, в качалке - кресле, будет пить эспрессо...

Давай сбежим, вдвоём, пожалуйста, я жду!
Когда, не важно, встретимся на том же месте,
Где тишина и отражается в пруду,
Тот чёрно - звёздный зонт, под ним повеса - месяц.