Я иду по тайге

Осин Василий
Свет с востока скользит по вершинам седым.
Расцветает лучей золотистая пряжа.
И ночного тумана таинственный дым
Уплывает покорно к подножию кряжа.

Я иду по тайге, полной грудью дыша.
Шёлк ночи ускользает от всполохов света.
Просыпается день в добрый час, не спеша
Лёгким взмахом зари наступившего лета.

Вдохновенно поёт Каракольский шаман
Про легенды отцов, про лазурь небосвода.
Мелодично ему подпевает варган
Про духовный Алтай, где гуляет свобода.

Дружелюбный простор. Романтичная даль:
Изумительной флоры ярчайшая лира.
Необъятная взору таёжная шаль –
Драгоценный ларец затаённого мира.

На колоннах любви здесь царит красота,
Удивительной воли – надёжные своды,
На фундаменте веры – души чистота,
И внушительный трон идеальной природы.

Принимает в объятья прохладная тень.
Восхищаюсь тайгой, словно девственным садом.
И встречает меня благородный олень
На тропе, что плутает кедровым распадом.

По холмам расстелился цветастый платок –
Символический стиль уникального кроя.
Пью судьбы благодатный чудесный глоток,
И люблю край родной, словно что-то святое.