Исповедь старого баркаса из Новой Ладоги

Нафта Лин
Я бился с волнами,  работал, как вол.
Теперь стал не нужен и встал на прикол.
Волна далека, в сушу днище вросло,
Промчаться сквозь шторм мне уже не дано.
Приснится порою шипенье волны,
Седые под ветром воды буруны,
Тот шкипер отважный, и добрый улов…
И снова, мне кажется, крепок и нов
Мой корпус. Внутри механизмы шумят
Очнусь… это топот шумливых ребят.
Бывают и страшные сны в эти дни:
Мне слышно далёкое эхо войны,
Когда мы рвались сквозь блокады кольцо,
а огненный смерч  бил наводкой в  лицо…

Давно уж на участь свою не ропщу,
И в каждом  моменте свой  смысл ищу:
Вот,  ржавою грудой железа не стал,
в утиль  иль на свалку бездумно не сдан.
Пусть, вместо волны, под стальными боками
Покоится конский щавель с лопухами,
Но люди приходят, цветы мне несут –
За подвиг военный, за мирный мой труд