О душе и сакральном..

Сергей Паничкин
***от автора-строка:
..из цикла:Ближе к Владимиру Высоцкому.
***
Сквозь сито души зреют слова и сеются
фразы забвенно;
Изыском на слог торопит молва судьбы свои
переменно.
Душа назначеньем не просто живёт!
Душе не предсказаны-фразы!
Душа-это радость и богов оплот,и счастье
когда оно рядом.
***
За денежной связью так мало души;
У ней есть терпенье и мочи кротких молитв
и велений судьбы
Слагать воедино у прочих.
***
..и я заболел этой кроткой душой,она беспредметно
связала
счастье и негу,и богов оплот,и строчек моих
идеалы.
***
Да больно ещё неокрепшей душе!
(ближе святые молитвы)
В горе-печали и скорой нужде ОНА,неприметная,
дышит!
***
Кто ВАМ рассказал о немощи душ?
О правилах горькой измены?
Душой заболеешь-возможно распнут?
А нет! Воплощением веры зайдёшь в этот замкнутый
круг.
..в этот замкнутый круг!
***
Сквозь сито души моей зреют слова красивы,молитвенно
строги
И плачет,и молится эта душа за близких и рано усопших;
Рано безвинно усопших..
***
(писано 07.06.23г.в дачном посёлке в утрецо по случайности..)