Акварелька

Любовь Маркова-Неня
Дорогие друзья, я давно мечтала написать
это стихотворение, но сложилось оно только сейчас.
Это посвящение моей крестнице Ксении Дятчиной.
Моей талантливой и замечательной девочке.
Девочка давно выросла и стала профессиональным художником.
Я желаю Ксюше здоровья, счастья и творческого долголетия!


Девчонку все звали вокруг Акварелька.
А всё потому, что лицо и рука
Запачканы краской бывали частенько.
Ну вот и опять – подбородок, щека.
Она перед зеркалом звонко смеялась,
Увидев, как кляксы бежали ручьём.
Старательно, долго она умывалась.
И в комнату снова; к мольберту бегом.
Она рисовала. Всегда рисовала:
Портреты, пейзажи, котят, натюрморт.
Вернее сказать – Акварелька писала...
Картины писала. И папа был горд.
И мама гордилась успехами дочки.
Когда Акварелька писала портрет,
По дому ходили они «на носочках»
И тихо шептались: «Закончила?» «Нет?»
Потом все смотрели и все восхищались.
И девочка скромно гордилась собой.
И снова шутили, и дружно смеялись,
Увидев, как кляксы стекают рекой.
Такая история про Акварельку.
Она обожала свою Акварель.
Она рисовала. Всегда рисовала:
Цветы, листопад и зелёный апрель.

21.05.2023