Спортсмен

Владимир Семянов
Зелёная трава, дорога вдаль,
Спортсмен бежит судьбе навстречу,
Весь мокрый и ему не жаль,
Ни тела, ни одежды, шире плечи.

Дорога залита водой,
Далёкий гром в небесной дали,
И он один, вперёд, с мечтой,
Усталость, холод отступали.

Кругом простор, здесь нет укрытий,
Он с миром здесь наедине,
Как будто всеми позабытый,
Ему комфортно так, вполне.

Почувствовать борьбу с собой,
Не это ли побед любых важнее,
Оттачивать характер боевой,
В дальнейшем чтобы стать сильнее.

А впереди лишь цель маячит,
Бежит, забыв про неудачи,
И верю, что победы будут, значит,
Не может просто быть иначе.