Русь моя провинциальная

Владимир Изюмов
Столько прошло, как покинул родные края.
Новая жизнь. Новый мир. Новый дом и работа.
Только всё чаще мне снится деревня моя,
Где я тернистый свой путь начинал беззаботно.

Там, где родился, учился, влюбился впервой!
Там, где я с дедом ходил по грибы, на рыбалку...
Там моя родина, Русь моя, дом мой родной!
Русь деревенская, Русь моя провинциалка!

Вырос, женился и также в России живу.
Просто уехал далёко от дома родного.
И лишь во сне я в деревне вновь, как наяву!
Но просыпаюсь я в городе снова и снова.

Как же хочу я вернуться в тот бабушкин дом!
Но к сожалению бывает такое не часто.
Ведь моя родина, Русь моя именно в нём!
Вырвался! Мчусь со всех ног!    Дома!
Родина здравствуй!!!