Искусственный разум - шутка

Людмила Кокар
Искусственный разум, пардон, интеллект,
Так часто его обзывают,
А я по простому зову - интернет
И в карты его побиваю.
.
Та кроха не промах, почти "эрудит",
Дитя он, а завтра угроза..
Он, как "Терминатор", всех-всех победит,
Для предков он, правда, заноза.
.
Нас предупреждают - И Хокинг, и Маск,
Уж им то опасность виднее..
Быстрее он думает в тысячи раз,
И, все-таки, люди умнее.
.
Замучились лучшие наши умы,
Всем миром его обучают.
Им гранты и премии также важны.
Ой, сколько ж они получают!!!
.
Читаю- Учить надо тысячи лет-
Вот это дитя народилось.
И сколько износится в мире штиблет,
Чтоб столько трудов окупилось?