Стихоповтор Лиса и Журавль

Женя Зорин
Как-то, светлым, ясным днём
Вдруг Лисица с Журавлем
Подружилась. Стала звать
Друга в гости, угощать.

Кашку вкусную сварила.
Только в том и дело было,
Что Лиса-то – Журавля
Угощала вида для:

Кашу-то она сварила –
По тарелке развозила,
А Журавль – всё клюёт,
Ну а в клюв-то – не идет.

А сама – тайком-тайком –
Кашу лижет языком.
- Журавель, изволь простить,
- Нечем больше угостить!

А Журавка – скор с ответом:
- Ну, спасибо и на этом!
- Буду рад и я тебе,
- Угощу я Оливье.

И Журавль-господин
Оливье сложив в кувшин,
Подаёт Лисице гордо,
Но не влазит лисья морда

В тот кувшин. Журавль взял –
Да салатик сам склевал
Из кувшина клювом вскоре.
Ох, Лису и взяло горе:

Сытой, думала уйдёт.
А такое вышло вот.
- Ну, лиса, изволь прощать,
- Больше нечем угощать…

И несолоно хлебавши,
Лиска ДО дому пошла,
И с тех пор у них с Журавкой
Дружба вовсе врозь пошла.

Оба тут они неправы,
И Лисица, и Журавль.
В том и смысл дружбы всей,
Чтоб стараться для друзей.

А не так, что всё – себе,
И ни капли – другу.
Отплатил Журавль Лисе
Ровно по заслугам.