И об этом забыл и о том...

Владимир Крусс
И об этом забыл; и — о том;
И тебя разлюбил уже...
А потом — зацарапал дом
Всеми сваями по душе!

Всё равно не прослыть лгуном, —
В этом городе я один.
Как противно кричат под окном:
" Аладдин!.. Аладдин!.. "

Муэдзины в астралах поют,
И шербетом стекает боль;
А персидскую шаль твою
Втихаря подъедает моль.

Наедайся, упрямый зверёк,
Замаслинив пылинки глаз:
Апельсиновых корок впрок
Я — как водится — не припас.

Так что будь безупречно храбр,
По кусочкам цветным порхай,
Всё равно постучит декабрь
В шифоньерный багдадский рай.

Стёкла выдавит и вползёт
Всей громадой снегов и льдин,
И — тихонько так — пропоёт:
" Аладдин... Аладдин..."