Приятное слово тому кого любишь не ложь! 3строкИ15

Сергей Владимирович Евдокимов
=================================
Мой афоризм номер 25

ПриЯтное сказать тому, кого ты любишь -
Не клеветА! Пусть и не правду-матку рубишь...
На лАсковое слово и кошка - замурлЫчет...
=================================

=================================
ДЛЯ СПРАВКИ
============

"Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это всё любви счастлИвые моменты.
...
Давайте жить, во всём друг другу потакАя,-
Тем более что жизнь корОткая такАя".

Русский поэт
Булат Шалвович Окуджава
(1924-1997)
============

============

"- Ты устала? Что с тобой?
- Мне неприятно лгать.
- Ты говоришь о тётушке?
- Да, конечно.
- Говорить приятное людям,
которых мы любим, не значит обманывать".

Диалог
из фильма 1962 года "Королева ШАНТЕКЛЕРА"
(La reina chantecler)
=================================

15 июня 2023 года