Генерал Шерман

Родион Галай-Дроженко
в ту осень я был как верха,
которые трещат и бросаются с дерева,
падают и сами орехи, бедолаги.

если деревья рубят —приезжает наряд жкх,

если рубят меня, это — начало саги.

и рубили, даже чуть не убили
 [стыла кровь]
— это была первая
непонятная,
ненаглядная,
недопетая любовь. 

я бросался от места к месту,
отсырели мои ботинки,
какие то спинки неудобные на лавках были
или их вообще не было,

ты сказала честно
— стало прохладно,
я воспринял к сердцу близко.

брату начал звонить, кричать с надрывом
[я верхами ореховыми падал],
похудел за неделю на три килограмма,
потому как ты разлюбила.

как же так — не укладывалось
в башке лохматой,
неопытных, юных солдатов любви
заклинаю!         
 
нужно быть цепким,
нести охапку шуток метких
и шоколадок,
быть взрослее, ближе
к виду Гигачада,
и уметь целоваться — так надо.

ну а я умел только видеть чудо
и умел про губы написать  песен,
целоваться умел — насмех курам,
вот и падал с ореховым верхом вместе.

подожди, немного, вернусь в зените,
пронесусь картинкой и чтоб в куплете
было так спето, как ты хотела,
я достану память:

тупые дети ищут сигареты, курят сигареты,
и что-то вроде, и как бы спеть мне,
автобус поздний из Левенцовки,
и я уехал, пока, девчонки!

но все не зря ведь,
так Бог изначально придумал, 
и я уехал, но может быть так, чтоб губы
не нацелованы были кем-то другим,

подумай,

ореховый верх упал, но побеги дуба
созрели, упираются в твои окна,
твоей подруге сойдет дуб,
который похож на берёзу,
но тебе нужно что-нибудь посерьёзнее.

такое основательное, массивное, хорошее древо,
я нашел совпадение, хотя долго ломал голову,
твоё новое растение — секвойя Генерал Шерман,
как раз я слышал, что сейчас он не в Калифорнии.

12.06.2023

* Генерал Шерман  — экземпляр секвойядендрона гигантского, растущий в «Гигантском лесу» национального парка «Секвойя» в Калифорнии, США. Первое по объёму и массе дерево на Земле.