Кажется

Мария Даньшина
Кажется синяя птица
кружит над миром одна.
Летняя ночь, а не спится.
Смотрит в окошко луна.

Смотрит, мигает лукаво.
Звёзды зажглись в вышине
и, повторяя октаву,
клён что-то шепчет во сне.

Звякнет ведро у колодца,
взлает собака в ночи,
с ночью не в силах бороться
всё до утра замолчит.