Амазонка

Владимир Рули
                Омограмма

                Из цикла "Весёлая грамматика"

За безрадостное замужество
Ей вручили медаль: "за мужество".

Пережив второго бедолагу
Получила медаль: "за отвагу".

Если взять именные награды
Нападать можно с ратью на грады.

Грабить будем пять ночей при звезде
И не спрашивай: "Но чей приз везде?"

Много нынче мужей на погосте.
У иных начинают гнить кости.

Наряжаясь для выхода "в люди"
Украшает медалями груди.

Слава голову многим дурманит.
Звон медалей и блеск их дур манит.

Copyright © 15.06.2023.
\//\
________
Note:
Омограмма (пантограмма, гетерограмма) — вид комбинаторной поэзии, в котором строки (части строк) идентичны по буквенному составу, но различаются расстановкой словоразделов и знаков препинания.
Например:

замужество - за мужество;
награды - на грады;
ночей при звезде - но чей приз везде?
дурманит - дур манит

\//\


#Амазонка

#ВладимирРули