Назло всем нашим правдам, кривдам

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Назло всем нашим правдам, кривдам,
И твой подол на миг задрав,
Тот ветер пользуется лифтом,
В подъезд наш шумно забежав!

А мы без лифта, по ступенькам,
Нам третий (ветер!) ни к чему:
Я рад твоим, любовь, коленкам,
Локтям и правому плечу!

Бежим! Бежим! Быстрее ветра!
На этаже я вставлю ключ:
Открою дверь я на полметра –
О, только ты меня не мучь!

Возьму тебя в охапку смело
И смело брошу на кровать…
А лифт летает – то и дело! –
Ему летать не привыкать.

15 июня 2023