Викуше хмурится негоже

Максим Кравецкий
Какое вкусное мороженое,
Ну просто, просто наслаждение.
Викуше хмурится негоже,
Пломбир поднимет настроение,

Дождя уж нет-по крыше солнышко,
Уже гуляет босиком,
Клюют вовсю зерно воробышки
Светло и радостно кругом.

Ты ешь, ты ешь своё мороженое,
Викуша только не грусти-
Смотри вокруг - бегут прохожие
Ты улыбнись им на пути.

Викуше хмурится негоже
Улыбка, тает твой пломбир,
Был день сегодня непогожий,
Но улыбнулся он и мир,

В ответ тебе сияя солнцем
Лишь улыбнулся грустный мир-
Что ж не грусти, ведь всё так просто-
Улыбка-к счастью ориентир...