Памяти Владимира Яковлевича Меерзона

Эдуард Хавенсон
Он ушёл...достойно и красиво,
Как и жил, прекрасный человек,
Не дожив, чуть-чуть всего свой век,
Хотя некто скажет:
Эко диво...
Да не диво, эта наша жизнь.
Вдаль проносится со скоростью болида,
В небеса, иль словно Атлантида,
Погружается порой в пучины синь...
Память на безмолвном вираже,
Сохранит в сердцах его деянья,
Ореола нет, как нет сиянья,
Нету жалости, но пусто на душе.
Загрустили Хрюша со Степашкой,
Малышам конечно не понять,
Кто придумал на ночь забавлять,
Перед сном, отведав вкусной кашки...
...Он ушел.
Романтика войны,
Не прельщала, юного солдата,
По;том, кровью выписаны даты,
Что тревожно вкрапливались в сны.
Повезло, был ранен, но живой,
Закалённая душа и тело,
Не сломалась и не огрубела,
В той жестокой схватке непростой.
И огонь..., и трубы..., и вода...
Всё прошёл , ни разу
не сдавался,
Жизнь любил... и в памяти
остался....
Как живой,
На вечно,... навсегда!
14.06.2023.