Психологу в санатории

Василий Кацубин
"Глаголом жечь сердца людей" -
Ещё недавно звал поэт.
Да только на земле нигде
Сердец не опалённых нет.

Начальник взял неверный тон,
В свои ворота вбили гол,
С экрана - выстрелы и стон -
И сердце ранит, жжёт глагол.

Находок меньше, чем потерь,
Усталость душу стережёт.
И невнимание детей
С годами всё сильнее жжёт.

Но вот мы повстречали Вас -
И вновь улыбка на устах.
Какой чудесный танец - вальс!
Роса какая на листах!

Всегда мы будем, вновь и вновь
Советы Ваши повторять:
Как снова обрести любовь,
Себя в толпе не потерять,

Увидеть жизни торжество
И радость в сердце поселять.
Наука или волшебство -
Глаголом души исцелять?