Жаль я не художник

Игорь Кат
Очень жаль я не художник.
Рисовать бы смог с натуры.
Чистый холст, простой треножник,
Краски маслом, без халтуры.

Эх писать бы мне закаты,
Ну, а может быть рассветы.
Где глаза сияют счастьем
И печалью не задеты.

Что же всё-таки случилось,
И тоска сквозит повсюду.
Много в мире изменилось,
Снова чествуют Иуду.

И горят места родные,
Что поэтами воспеты.
Рисовать будем окопы
И с войны полей сюжеты.