Чужая жизнь

Александр Сауков
Страх скуки возникает в воскресенье,
Когда из развлечений дефицит.
Возникнут в голове у нас сомненья,
А нужен ли за истиной визит.

Из одинокой жизни ищем выход,
Хотя не появился человек.
И значит будет это чья-то прихоть,
Иначе отнесут в разряд калек.

Успех чтоб доказать другим снаружи,
В делах и жизни всем свою цену.
И что тогда в итоге обнаружил?
Обман себя, копаешь целину.

Для галочек, отсутствие желаний,
Ты не искал вперёд своих путей.
Нет счастья, только масса оправданий,
А виноват, конечно кто слабей.

А что же ты? Простой по миру странник
Хотя б себе сказал на чистоту,
Что спрятал свой талант в нарядный фантик,
Но не заполнил жизни пустоту.

Делил всю жизнь с людьми чужими сердцем,
Ломал их раздражаясь, под себя.
По сути дела выбрал себе жертву,
На свой ломая лад, других губя.

Не научился быть с собою честным,
Искал оценки по чужим глазам.
Не замечал, что чувства не на месте,
Словам не верил  и чужим слезам.

Не верил, что давно настало время,
Оставив на душе глубокий след.
Не бросил груз, несёшь как прежде бремя,
Твой выбор  или чей-то полный бред.

15.06.2023 г.                АС