О ней

Михаил Моргунов
Её портрет в душе оставит
Приятных и тёплых моментов немало,
Но грусти и боли они мне добавят,
Хоть и время бежит, но мне легче не стало.

Мне грустно, что больше тебя не увижу,
О жизни своей не смогу рассказать.
Но знаю, ты видишь, порой даже слышу
Твой голос в ночи. Что ты хочешь сказать?

Ты в памяти светлой останешься вечно
И, может быть, свидеться даст нам Господь,
Ведь жизнь, в самом деле, она скоротечна,
И каждый из нас тут когда-то умрёт.

Но ты не печалься, я в полном порядке.
Надеюсь, гордишься, смотря свысока.
Иду только прямо, иду без оглядки,
Чтоб увидела ты, я дойду до конца.