Пойду хоть на Север, а хоть на Восток...

Владимир Болкунов
Пойду хоть на Север , а хоть на Восток,
Берёзы в привычном белье.
И кажется мне- я берёзовый ствол
Растущий на русской земле.

Пророс здесь корнями давно русский род,
С побега в лишениях пророс.
Не крестный из центра на Север мой ход,
Я просто понять всё дорос.

Уверен увижу о чём мне душа
Шептала с рождения почти.
Мне воздухом этим лечение дышать
Хоть в зной, хоть в мороз,
Хоть в дожди.

И Мурманск родной, и Камчатка родная,
Не видел их правда ещё.
Пусть будет последней дорога такая,
Я выбрал душою её.