Праздник. Сонет2 Терновый венок сонетов

Игорь Осипов 3
Не торопи настенный календарь,
когда далёкий праздник поманил.
Мечтами прежними себя не обмани,
что будет весело как в юности, как встарь.

И в одну реку дважды не войти.
И не вернуть семнадцатый наш год...
Ты сына веселиться отпусти.
Пусть пляшет он а не наоборот.

Со стороны за праздником следи,
как мудростью обученный пастух.
Останься к искушеньям слеп и глух.
И душу завистью зазря не борозди.

Но тихо радуйся за поколенье тех,
с чьих уст ещё струиться детский смех.

А чтоб горели дольше их огни,
ты дни свои спокойные цени.