Я с Евтерпой шуры-муры...

Олег Евстратенко
* * *

Я с Евтерпой шуры-муры
завожу на три-четыре
для спасения культуры
в индивидуальном мире,

с виду скучном и невзрачном,
на поверку поэтичном,
в эпохальном смысле зряшном
и ментально герметичном,

дабы мне стучать копытом
по колдобинам-ухабам
доморощенным пиитом,
а не пугалом и хамом.