Сопречастники

Дядятом
Сижу на солнышке, мечтаю,
Чуть освежает ветерок,
Что ждёт меня, того не знаю.
И шепчет сад: «Всему свой срок»

Тепло накрыло мир притихший,
Оно ласкает, только млей.
С небес  нисходит Дух Всевышний,
И вторит песней соловей.

А в душе темно и пусто,
Разум заперт на постой
И бредут в печали грустно
Сын, Отец и Дух Святой!