Мы - не можем...

Тамара Погорелая
  Мы не можем  жить без людей...
Каждый выход людей
мы торжественно  приветствуем:
окружение им,почести,прикосновения. Кто- то из нас так и лезет целоваться, но не каждому человеку нравятся  эти поцелуи, резкие и дерзкие! Они, поцелуи, ещё долго дают о себе знать, оставляя яркий след на теле поцелованного, алый,как маки!
   Ещё бы! Такие страстные и неожиданные!
   Все мы  мечтали  присоединиться, чтобы высказать свою признательность и восхищение этому человеку,встретившемуся на нашему пути, но он, как будто  бы говорил: " Не надо! Довольно! Отстаньте! "
    "Почему?" - я всё не понимал этих людей. " Мы -  так искренне их встречаем! А они? Не понимают они нас!"-в отчаянии однажды решил я  посмотреть в глаза такому человеку и пробрался  за очки дедушке, который читал газету, сидя в своём саду. Еле убежал!Думал,что его кулак раздавит меня, как дорожный каток. А, я, так хотел посмотреть ему в глаза  и спросить:" За что нас - так! "               После этого случая,я задавался этим вопросом каждый день, и всёравно бежал за толпой  таких, как я сам!
  В наше семейство прибавлялось каждый день....новорождённые, праздновались свадьбы,тихие поминки.. Были...
потери! У кого- то была аллергия на запахи, кто - то погиб в схватке за жгучий поцелуй. Я - себя относил к  смелым и решительным членам  нашей огромной семьи.Родители разрешали мне летать на разведку и подавать сигналы для встречи уважаемого,долгожданного  человека.
  Людям, которым надоели эти помпезные встречи, пытались избавиться от нас всяческими способами?! " Да, отстаньте от нас! Достали! Не надо нам эти встречи! "- сетовали прохожие и старались поменять своё месторасположение... очень быстро... стремительно.... неожиданно и для нас!
   "А как же поставлена задача? Как можно подвести своих единомышленников? "- не давали мне покоя эти мысли,и я звал на помощь своих - переубедить этих людей!
 Люди часто нарушали тишину в наших жилищах: стучали, махали, ковыряли.               Вот тут нам было не до помпезностей! Помня потери, мы вступали в неравный бой, не щадя своих сил, ни сил " бывшего"союзника.
Утром все забывали о "схватках", опять расцеловывали мы их, заставляли ускорить свои движения, а НЕКОТОРЫМ, придавали шарма наши социально обученные косметологи. Кому-то из них придавали соблазнительную опухлость : губам, носам, глазам....ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ!!!
 Как нас благодарили!!!Всё бесплатно! Реклама нашим косметологам! Пожалуйста, мы- к Вашим услугам!
Р. S. "Погиб наш легендарный встречатель"- раздавалось в округе...
Толпы моих сподвижников бежали навстречу новому человеку, чтобы рассказать, как он дорог нам....
Но... Одно, но.. Дороги ли мы ему?
Травы закрывали ночь.. Наступала тишина...  Утро ожидало новые встречи и истории...

15.06.2023
Тамара Погорелая




.