Жара ещё не съела громкий властный город

Любовь Абдуллина
Жара ещё не съела громкий властный город
до дрожи марева и слабости камней,
прохладен мрак, жасмин призывно горек,
июнь вкушает сладость ярких дней,
скучает в трелях разливных красноголовка,
листва нежна без пыльной пудры, зелена,
и сладко, и пред летом чуть неловко,
что уж страшусь потери счастья. Из окна
ещё преддверием всего я восхищённо
любуюсь силой света, синевой,
густыми кронами и сочною травой,
но знаю: быстротечно всё и обречённо.

Откуда бы тогда средь этой райской сферы,
что славит жизнь во всякой малости своей,
вдруг терпкий запах увяданья, что в манере
лишь осени, и оттого ещё сильней,
ещё отчаянней, любовью беспредельной
душа той птице вторит, разделяя в унисон
крик одиночества, с призывом веры.
А лето вечно и прекрасно, дивный сон...


ЛА
15 июня 2023 г.