Дом

Устинов Кирилл
Дом, поседевший крышей, скинувший пуд жильцов,
С шиферными мешками стеклопакетных глаз.
Гением человека воздвигнутое лицо,
Пятый десяток молча взирающее на нас
На проходящий мимо низший и средний класс.

Расфасовав в подъезды, дома съедает рот
Внутренние границы внешне широких масс.
Дом был построен, чтобы спрятать в себя народ.

Чтобы внутри, в квартирах, с кухней на пять семей
Люди ругались, пили, хаос царил и шум,
Дым сигаретный, тухлых тряпок и лесок смесь –
Вот он, исконно русский постбытовой фен-шуй.

Как в колесе Сансары в доме проходит жизнь.
Юность сменяет старость, после — наоборот.
Граждане расслоились тонко на этажи
Между собой оставив буфер в один пролет.

Личным пространством сытый, дом расплетает сеть,
С небом соприкасаясь кончиками антенн.
Люди молчат и пишут сами себе — и всем.
Вот он какой, исконно наш православный дзен.

14 мая 2020


***
Найди меня в телеграме:
t.me/ustinovkirilll