Перспектива

Митя Рич
Нацлидер жилистый, некрупный,
Глядел в окно в секретном штабе,
Он верил твёрдо, неотступно
В свою державу. И все дяди
В крутых мундирах и лампасах,
Его глазами пожирая,
Шептали: "Мы ж не папуасы!
Мы - сила, бл*дь! Страна большая
У нас. А станет ещё больше.
Нам - можно. Будет шито-крыто.
Мы ж не какая-нибудь Польша,
Ведь мы же, бл*дь, не мелкобриты.
Мы всех порежем на галеты
Под бой военных барабанов,
Ещё у нас п*здец ракеты,
С ракетами шутить не станут."
Блестел гранит на парапете,
День летний, жаркий занимался...
Адольф в секретном кабинете
Глядел в окно. И улыбался.