Прозрачный легкий лист ложится мне на плечи

Нина Куликова-Глебова
Прозрачный легкий лист ложится мне на плечи
И шепчет о былой потерянной любви,
Как памяти альбом листаю наши встречи,
Беспечностью сердец наполнены они.

Нас вечер укрывал летящей лёгкой шалью,
И розовый рассвет ласкал своим теплом.
Но поманила жизнь загадочною далью,
Прозрачной тенью стал наш неокрепший дом.

И ветер разметал по странам и дорогам,
На ухо нашептав безумные мечты.
Но жёсткой жизнь была, в своём порядке строгом
А по ночам во сне приходишь только ты.

Кто знает, вдруг опять мы встретимся с тобою,
И наша юность вновь напомнит о себе.
И, может, заблестят наши глаза слезою,
Но, благодарны мы, останемся судьбе.