Девочка и река

Ольга Шмакова 2
Стоит девчонка: чуть зашла
В волну речную неглубОко.
Начало лета. Утром мгла
Туманная парит высОко,

И дальний берег не видать.
Пределы реченьки сокрыты.
Вода спокойна. Тишь, да гладь.
Клоки тумана в стайки сбиты.

И в тишине лишь птичий хор
Разноголосьем мелодичным
Тревожит сонный древний бор.
И мир не кажется обычным,

Как будто времени река
Лениво движется в пространстве,
И спутник ей через века -
Незримый ветер дальних странствий...

Ступила девочка в волну,
Как в жизнь у самого начала.
Река струилась в тишину,
И небо перед ней качала...