Невеста не по статусу...

Лина Ивановна
  В деревне сейчас очень много народа. К бабкам и дедкам на лето приехали городские внуки и внучки. Алёна из Москвы. Ей 11 лет.
 Но она  предпочитает общество моей дочки. Возможно потому, что ведёт  себя со своими ровесниками чуточку высокомерно. А Ладишна редко возражает. Только тогда, когда совсем уж не согласна.

  Я не подслушивала. Просто  скамейка, на которой сидели девочки, была рядом с верандой А на веранде окна всегда открыты…

 — У тебя  симпатичный братишка. Послушный, спокойный. Правда, маленький ещё. Ну ничего, вырастет. Мама говорит, замуж надо выходить за деревенских. У них требований меньше. И к работе они приучены. И для любимой жены на всё готовы. А то у бизнесменов снега зимой не выпросишь. Все деньги на любовниц тратят!

 — Ладка  на полном серьёзе вступает в разговор:  «Мы не бизнесмены. И мама ни у кого денежки не просит. Они у нас в коробке лежат. В комоде. Общие. Кому надо, тот и берёт.»

 — Алёна с удивлением: «Как это, кому надо? А если мне все надо?»

  —«Нет, все нельзя. Надо о  потом думать. Да и зачем нам все? Мы не очень тратить любим!»

  —Алёна подумав, предлагает. «А тогда ты, когда вырастешь, выйдешь замуж за моего брата. Он не любит, когда у него что-то просят. Ты кем будешь взрослая работать?»

  —«Я на врача выучусь. Буду жить в деревне и лечить маленьких деток и бабушек с дедушками…»

  — «Неет! Тогда ты нам не подходишь. Мама сказала, что брат станет большим начальником. А деревенские врачи — это бедные люди. Ему такая жена не по статусу...»

   И тут прибежал сосед Юрка и позвал Ладу болеть за наших.  Футбол  за огородами начинается. Алёну ни он, ни Лада не позвали…

дикая мальва
цветёт в низине
не по чину невеста...