Небесные фантазии

Михаил Осколков 2
Над бездной неба, в стае облаков
Плывут неспешно странные фигуры.
Вот чёрт летит с лопатой, без  рогов,
Вот ангел шестикрылый,  белокурый.

Моргает глазом белая сова,
Медведь грозит когтистой ватной лапой,
Мяукает кошачья голова
И в даль небес торопится сохатый.

Бежит лиса за заячьим хвостом,
Воздушный лев гордится пышной гривой.
Танцует конь под солнечным лучом,
Заигрывая с розовой кобылой.

Плывут-плывут по небу облака,
Рождая в воздухе огромные скульптуры,
Чтоб любовались мы издалека
Фантазией небесной режиссуры.

12 июня 2023 г