Мой ангел белокрыл и тих

Анна Самохвалова Алёшкина
Мой ангел белокрыл и тих,
И терпелив со мной.
Не отступает ни на миг
Мой страж и мой герой.

Хранитель счастья, в скорби - брат,
В опасности - броня.
В моей дороге на закат 
Он бережет меня.

С рожденья принял под крыло,
В трудах и день, и ночь.
Незряч, не слеп, он чует зло
И гонит его прочь.

Со мною часто говорит,
Ветрами шепчет мне.
Он бликом на воде блестит,
При солнце и луне.

Своей любовью без причин
Мой обнимает дух.
Спасибо, ангел Серафим, -
Твержу молитву вслух.

Хранитель счастья, в скорби - брат,
В опасности - броня.
В моей дороге на закат 
Ты сбереги меня.