Следы войны...

Владимир Ларюков
По заросшей  полевой дороге,-
(что вела - неведомо куда),-
я спешил к подруге-недотроге,-
а пшеница - обтекала, как вода :

Поднималась вдруг пологими волнАми,-
а потом,- клонилась до земли,-
(хлеборобов сильными руками),-
где искОнно,- только васильки цвели...

Дальше,- вижу в контурах тяжёлых,-
(словно в грозный Сорок Первый Год),-
чудом уцелевший : (не был взОрван),-
железобетонный серый ДОТ...

Жизнь тогда.- тревожно проходила,-
(здесь,- под небом мирного села).
И меня,- с минувшим разлучила,-
а дорога васильковая,- свела...