Это лето...

Елена Хомка
Милые деревья тонкоствольные
Листьями от ветра шелестят,
Обстоятельствам судьбы не подконтрольные,
В душу вдохновением глядят.

А на ветках птицы распеваются,
Хочется их трели разгадать.
Нежность по округе разливается
И ложится строчками в тетрадь,

Наполняя жизненными смыслами
Откровений добрые слова.
И шуршать не перестанет листьями
Это лето даже в холода,

Потому что, вероятно, всё-таки,
У камина сидя в зимний час,
Я найду те строки, что мне дороги,
Полистав тетрадь в который раз...