я - из рассветов родом..

Мария Шелюта
Космы ерошит
время...
Я - из рассветов
родом...
Солнца большую
жменю
брошу
в свои
аккорды.

Алость плывёт
нектаром
в струнах тугих
и длинных,
схлынет с моей
гитары
бабочками
в долинах.

Реки мои
над илом
синие звёзды
носят...
Даже цветные
ливни
млеют
поэмой
сосен.

Кончики пальцев
лета
пробуют мёд
пчелиный...
Сердце в жасмин
одето...
Как хорошо,
любимый...