Осень-пава

Михаил Мазин 88
Фонари глаза закрыли,
Память испокон скупа,
Листья нам столы накрыли,
Дремлет во дворе метла.

Дворник старый и усталый
Распластался на крыле,
Кружит злобно осень-пава
"Танец мира" на земле.

Ковыряет ночь иголкой,
Нет не штопает, увы,
Тянет проповедь, а толку,
"От Матвея и Луки".

Воют песнь под образами –
Нынче воплей времена.
Разбавляет спирт слезами
Старомодная страна.

Отпевают жизнь хмельную
Впору зрелые умы,
Суть толкают вхолостую
Под мотив зловещей тьмы.

Кто в чулане ищет Бога,
Кто суёт его в карман,
От острога до итога
Тащат души за курган.

Поглядев на это ***дство
Да паскудство в сапогах,
Удаляюсь я от фатства –
Мчусь в есенинский кабак.

Там, где озимь под ногами,
Плачет скрипка да гармонь,
Пляшет водка над столами –
За рукав меня не тронь!

Греется свеча в потёмках,
Холод бронзовой луны,
Как наивная девчонка
Верит в то, что все равны.

х............ 2015 год ...............