Луч света...

Лариса Тогузаева 2
Небес чуть голубых,весенним утром.
Своим лучом ещё полуодетым,
Через туман над речкой с перламутром,
Нам солнце улыбается с рассветом.

Протягивая лапы сонных елей,
Цветущих лип пленительные косы,
Как аромат фруктовой карамели,
Где каплями в траве мерцают рОсы.

У солнца самый первый лучик света
Дом освещая как бы позолотой,
Играет ослепляя ярким цветом
От крыш из глины с красной терракотой.