На запад

Михаил Капустин
Грустная женщина в платье сиреневом
Не отрывала от нас серый взгляд.
Было тепло, и погода весенняя
Сад одевала в зелёный наряд.

Мы уходили степною дорогою,
Шаг не чеканя, на алый закат.
За этот год повидали мы многое
И потеряли немало ребят.

Там впереди бьют, грохочут орудия,
И над холмом поднимается дым.
Мы разучились за год словоблудию
И доверяем лишь фразам простым.

Там впереди полыхают пожарища,
Мы не ворчим, знать такая стезя.
Больно когда мы теряем товарищей -
К этому просто привыкнуть нельзя.

Знаем одно, что судьбою намечено,
Сделаем мы, мир спасая от бед...
В платье сиреневом русская женщина
Долго махала рукою на вслед.
14.06.23