Утро летнее

Захаров Александр Михайлович
Восхищаюсь я природой,  восхищаюсь и собой,
Цветом радужного свода, с восходящею зарёй.
Ковры  с  зелёною травою, солнце, синий небосвод,
Ранней свежести  струёю,   благ земных  круговорот.
Опушка леса на рассвете,  сверкает утренней росой,
И наступившим теплом летом, с духмяной пряною травой.
Колосится рожь в июне,  гудит пчелиная семья,
Незадолго, накануне, дождались летнего дождя.
Тополиный пух, дорожки, белой пеной застелил,
И  берез ветвей сережки,  ветер летний теребил.
В роще пение разных пташек, раздается стороной,
Поле белое ромашек,  колыхается  волной.
Так природа на рассвете, просыпается от сна,
Солнце ярко светит в небе, и уходит тишина.
2023г.