Грешный мир

Юрий Мусаткин
Молчание друзей пострашней, чем проклятье врагов,
Чем боль или страх, ведь приходит к тебе понимание,
Что ты оказался сегодня совсем  не готов
К тому, что  недобрым окажется вдруг мироздание.

Понятно , что много испортить успел человек,
По глупости вдруг возомнивший себя полу-богом,
Назвавший себя повелителем ветра и рек,
Увязший в грязи по пути на разбитых дорогах.

Продавший Христа и копивший потом серебро
Поверив, что рай на земле измеряется в благах …
Как может создать мир, в котором царило  добро,
Когда без грехов  не хотел сделать больше ни шага?

В надежде на то, что Господь все когда-то простит,
Все больше церквей и соборов сегодня возводят,
И много веков человек без стеснения грешит,
Чтоб власть получить и богатства, что вместе приходят.

Мы к бездне летим, но возможно еще не конец,
Я в  случай хороший всегда обязательно верю…
Но в чем-то ошибся великий и мудрый творец,
Когда создавал  мироздание всего  за неделю…