Привычка

Леонид Золотухин
Живу по привычке,
Хожу и соплю,
Не в смысле протечки,
А в смысле дышу.

По той же привычке
Слова говорю
И в целом прилично,
Достойно живу.

Жую терпеливо
Любую еду,
Но пище духовной
Пирог предпочту.

Слоняюсь, склоняюсь
По всем падежам.
Не тем поклоняюсь,
Наверно, богам.

Ну что уж поделать,
Коль жребий таков,
Попробуй прорваться
Из этих оков.

Мне  люди как братья,
Природа родник.
К тому ж помирать я
Еще  не привык.