Вспомни друг А зори тихие

Сергей Котельников 5
Вспомни друг "А зори тихие"
Пожилого старшину.
Что учил девчат молоденьких.
Как вести себя в бою.
Как идти болотом томким.
И внимательными быть.
Наступать,с носка на пятку.
Сушняк веток обходить.
Всём делился боец Фёдор.
Бойцам-девкам был отцом.
За малейшую погрешность.
Хмурил брови, вёл усом.
Да описывать не буду.
Весь я фильм в торопях.
Краткий смысл, в конце фильма.
Я хочу лишь показать.
Показать движенья тела.
Как вселился Божий дух.
Потерять пять юных девок.
Как зверюга он взревел.
Забегает, "Кричит в угол"
И гранатою трясёт.
Объясняет русским матом.
Что он их сейчас убьёт.
Враги в панике и шоке.
Что случилось не поймут.
Перед ними русский воин.
Один, плачет и орёт.
Объясняет им по русски.
Что победы им не взять.
Кисть раскрытую швыряет.
И кричит "Их было пять"
Пять молоденьких девчонок.
Им детишек бы рожать.
Да работать бы по дому.
Но никак не воевать.
Слезы Фёдора пролиты.
Вот в чем, суть сегодня стиха.
Это слезы всей России.
И простого мужика.
Вот чего боиться дьявол.
Трезвых слез, Святой Руси.
Коль пришёл с поганым делом.
Тут получишь от души.