За пазухой Христа...

Анфалова Наталья Николаевна
Не вечно солнце блещет
Над бренной головой.
Дожди наотмашь хлещут,
Пугает ветра вой,
Сбивают с ног порывы
Да вьюги ворожат.
Тем паче миг счастливый
Дороже во сто крат.

Так бережно и нежно,
Прижавши к сердцу нёс,
Души моей подснежник
За пазухой Христос...
И теплится надежда
На трепетных устах:
Россия - как подснежник
За пазухой Христа.

Дрожит моя Россия,
Озноб кровавый бьёт.
Но верю я, мессия
Опять её спасёт.
И прекратятся войны,
Навек отступит зло,
И станет так спокойно,
И станет так светло.

Так бережно и нежно,
Прижавши к сердцу нёс,
Души моей подснежник
За пазухой Христос...
И теплится надежда
На трепетных устах:
Россия - как подснежник
За пазухой Христа.