На юг - добро...

Татьяна Смирновская 2
Как мы с тобою  были б  рады,
Чтоб  рядом  не  было  неправды -
Что  ложь, как  хитрая  лисица
И  в  страшном  сне  нам  не  приснится!
Не  лезла  б  лесть  туманом  в  очи!
Обман  не  гнул  бы!
                Между  прочим,
Сегодня каждый  школьник  знает  –
Такого  в  жизни не  бывает!
Но ... человек  не  лыком  шит  –
Мы  ловко  ставим  себе  щит!
Берём  мы  сито - решето,
Может не быстро и легко,
Но сеем  зёрнышки  от  плевел -
На  юг – добро  и ....
                грязь  на  Север  –
Пусть  сволочь(!)  мёрзнет  на  морозе!
Закройте  уши … дальше  в  прозе ...
          -----------
И ты поймёшь! -  давно знаком
С "отборным" ... русским  языком.