Повтор-Стихотвор Лисенция и Волченция

Женя Зорин
Присказка.

А что, если слон скрестится с Нуф-нуфом? Кто он будет? Нуфлон, Слонуфло, Лонуфло, Нуфло. Даже Эйкон пел про него: о, Лонуфло! Слонуфло-Нуфло и расскажет вам сказ про Лисенцию и Волченцию.

Сказ.

Вот, дед да баба жили,
Худых не зная дел.
Нисколько не тужили.
Дед рыбки захотел.

И говорит Бабике:
- Ты – Блинчики спекай
- Да Тенор-Виолику
- Бандосам не давай.

- А я – пока сгоняю
- Хоть рыбы половить.
- Ох, будет нам, родная,
- Что в ужин закусить!

- Для Тенор-Виолики
- Сложил я Рок-Псалом.
- С тобою мы, Бабика,
- Споём его с Джентом.

Вот, едет дед с рыбалки,
Уловом дорожит.
Вдруг – опа: на дороге –
Лисенция лежит.

Ох, думает, Фортуна
Сюрприз преподнесла!
И взял Лису. Она-то –
Не так проста была:

Всю рыбу постащила,
Да восвояси – шасть.
Совсем не стыдно было
Добро ей чьё-то красть.

Дед хвастается Бабе:
- Улов-то мой велик.
- Да там – еще лисичка
- Тебе на воротник.

И тут вдруг – Баба охать
Давай во все гласы:
- О-соко-соко-соко!
- Ни рыбы, ни лисы!

- Куда это годится?!
- Ты врешь мне, старикан?!
- Про рыбу и лисицу –
- Выходит, всё обман?!

Волченция Лисицу
Тут видит: - рыбка есть?
- Есть-есть, как говорится,
- Да не про волчью (твою) честь.

- Я рыбу-то добыла
- Гляди, каким трудом.
- Ступай-ка, кум, на прорубь –
- Да сам лови хвостом!

Послушал Волк Лисичку:
Хвост в прорубь, все дела.
- Ловись, говорит, рыбка,
- Велика и мала!

 Поёт, ходя, Лисичка:
- Ай мерзни, волчий хвост!
А хвост –морозной ночью
Ко льду-то и примерз.

Как Бабы завидали –
Волк в проруби в мороз –
Да так отшуровали –
Что еле ног он снёс!

Лиса – не дура тоже.
Мечтает: - изловчусь
- Да как-то тоже, может,
- Побитой притворюсь.

Зашла, в тот дом, где пекарь –
В опару мордой – раз!
- Смотрюсь, мол, как калека.
- Поверит Волк как раз.

 И – шмыг! – к нему на спину:
- Вези-ка, кум, домой!
 И едет вся такая
Довольная собой.

В глазах – стыда ни грамма,
И, наглая, поёт:
- Ой битый, (смех ведь прямо!)
- Небитого везет!

Урок – какой хотите,
Прошу, читатель, вас
Вы в Сказе находите.
На сём – окончен Сказ.

Послесказ.

Уж не знаем, что стало с Лисой и дедкиной Тенор-Виоликой, но Волченция не стал уж больше кого-попало слушаться, да притом приходил ин-раз Деда с Бабкой проведывать, то на Бонгах, то на Бас-Гитаре нарубывать. А дед – на Тенор-Виолике ему как на Гитаре-Приме с Овердрайвом.
Баба – на Органе. Во Рок-Группа, да! Знать, никто Виолике худа не сделал, зря Бабка волновалась. Хотя – Она почему волнуется за Инструмент деда? Любит она деда ведь, вот и хочет, чтоб к ним лихо не пришло в Рокиху.