На Ивана Купала

Константин Рассомахин
Моих следов ты больше не найдешь.
Задвинутый за скобки круговерти
Земной, я стал на дым костра похож.
Невидимость – привратница бессмертья.

Послушай, если хочешь, чтоб сбылось
Заветное желание, попробуй
(Я говорю, – не думай, что из гроба,
Скорей, – из ветра, из набухших гроз)

В тот день, когда Ярило золотой
Свой жаркий миру предъявляет норов,
Попробуй, если хватит сил на то,
Через двенадцать перелезть заборов.

Тебя приятно удивит итог,
И сбудется все то, о чем мечталось.
Для верности – еще такая малость
Сгодится: брось крапиву на порог,

И беды стороною обойдут
Твою судьбу и дом. А если хочешь
Помолодеть на двадцать лет, то ночью,
Вернее, утром набери в сосуд
 
Росы и пей ее весь год по капле.
Я говорю тебе сейчас как дух
Лесной глуши, под пение пищух
Познавший суть волшбы над гатью зяблой.

Теперь, когда меня уже не стало,
И ты читаешь брошенные мной
Слова, узнай, что я ночной порой
Вдохнул орляк, расцветший на Купалу.