не до чего...

Мария Шелюта
Плещется вечность
и целое-целое небо
в жарких зрачках твоих
чувствами многими-
многими...
Утро прозрачное в душу
вливает негу...
Пробует голос мой
в сердце алеющем "не до"-
не до чего, когда всё
опрокинуто в нежность
утром зелёным за пазухой
вечного Бога.

Воздух касается,будто бы
беличьей кистью...
Щурится жёлтое солнце
в глазах одуревших окон
и разливает ладошками
тёплых листьев
имя твоё этим утром...
И так цветисто,
словно крылатых бабочек
пёстрых раскрылся
созревший кокон...